お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①茄子はヘタを落とし、乱切りにして水にさらします。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒を揉み込み下味を付けます。
②フライパンに油を熱し、水気を切った茄子を入れしんなりするまで炒め、お皿に取り出します。
③フライパンに油を足して豚肉を炒め色が変わり焼き色がついたら生姜を加え、茄子を戻し入れて炒め合わせます。
④ぽん酢を加えて全体に絡め、炒め合わせてできあがり。お皿に盛りつけ、あれば万能葱を散らしていただきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます