まずは縦半分に。
次に写真のように片方の端1.5cmほど残して切ります。
ソーセージをハート型にして真ん中を爪楊枝で刺してとめます。
ボールに卵を割り入れ塩胡椒少々して混ぜます。
フライパンに油少々入れてハート型のソーセージを入れます。
卵液をハート型の中に流し入れます。ハート型からはみ出た卵液は気にしないで下さい。
ある程度卵が固まって来たら、はみ出た卵液を箸で切り取ります。(切り取った卵はスクランブルエッグとしてサラダの上にのせたりして頂きます)。切り取ったら、蓋をして卵が固まるまで弱火で焼きます。
爪楊枝を外したら可愛い❤️のソーセージ&卵焼きの完成♪
卵液をハート型に流し入れる時はゆっくりと少しづつ入れて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます