ここに小麦粉を入れていました。(今入っているのも小麦粉です)
細かめに出したい場合はこちらを使用していて、
ドバッと出したいときは(そんなにドバッとは出ませんが^^;)こちらを使っていました。
右が先日ダイソーでゲットした調味料入れです。
以前使っていたものより少し大きいです。
打ち粉のときはけっこう小麦粉を使うので、今までの小さいものだと少し物足りなかったです。
ドバッとまとめて出る口と、
少し細かめに出したいときは、蓋をずらしてこちらの口を開けます。
小麦粉を入れ、小さな穴があいたほうから出してみたら、
小麦粉はこれくらいのキメになりました。
メッシュほどのきめ細やかさはないけど、肉や魚に振る分には十分♪
こんなふうに固まって出ました。
打ち粉で使う分にはこれで十分です^^
なるべく場所を取らず、1本で2通り以上の使い方ができるところが気に入っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます