焼いて油をペーパーなどで切り、1cm幅に切る。
揚げ油に片栗粉を万遍なくまぶす。
中火で温めたフライパン半分に切った厚揚げを香ばしく焼く。
焼けたら網にのせて油を切る。
長芋は綺麗に洗い水気を取り、使う10cmの皮を切って、持ちては皮をつけたまま擦る。
白出汁昆布を入れて良く混ぜ合わせる。
納豆2パックのうち1パックに酢を投入し、菜箸などでよくかき回す。
よく混ざると白っぽい泡立つような感じになります。
厚揚げを画像の様に並べ、すった長芋、酢で混ぜた納豆、塩でもんで産毛を取ったオクラのライスを厚揚げに添えるようにかけ、好みの醤油がベースとなるソースを適宜かけて頂きます。
残りの1パックの納豆は酢を入れた納豆の上にかけて、オクラをのせて下さい。
オクラは生でスライスして頂く方ビタミンが損なわれず体に良いとされます。
米油はくせが無く、プロの料理人では好まれて使われる油です。
酸化もしにくく、油の中でオリーブオイルをしのぐほど。
ビタミンEも豊富なのでアンチエイジングには欠かせないオイルです。
今まで使ってない方、
ぜひ、購入されて使ってみて下さい。
おススメのオイルです。
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