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味ぽんで作る鶏チャで♪ラーメン風コッペパン

味ぽんで作る鶏チャで♪ラーメン風コッペパン
投稿日: 2018年8月25日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 1,269
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
味ぽんと水を1対1で混ぜて作れる、さっぱり鶏チャーシューを使った
アレンジレシピに参加しています♪
チャーシューと聞けばラーメンが浮かんだので、
ラーメン風コッペパンを作ってみました♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

ラーメン風に焼いた焼きそばに
鶏チャーシューやラーメンに入っている具をコッペパンにセットしました╰(✿´⌣`✿)╯

材料 (4人分)

  • 鶏チャーシュー :下記にて↓
  • 中華麺 :1袋
  • キャベツ :80g
  • ★顆粒鶏ガラスープ :小さじ1
  • ★オイスターソース :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ半分
  • にんにくチューブ :小さじ半分
  • 塩・コショウ :適量

1.鶏チャーシュー♪

1.鶏チャーシュー♪

鶏チャは、ミツカンさんのHPにも載っているレシピ通りに作ります。
鶏むね肉300gは皮つきのまま、フォークを刺す。
生姜・にんにくを1かけ・赤唐辛子1本を、味ぽん・水各100ミリの中で煮たてる。
鶏むね肉は皮目を上にして蓋をして表7分+裏7分煮る。
火を消し皮目を下にして10分置く。煮汁を煮詰めてかけても照りが出る。
詳しくはミツカンさんのHPへ→
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/ajipon/recipe/index.html?id=16224

2.カットする。

2.カットする。

わ~こんな艶やかに仕上がります。
カットしてみました~身も柔らかい~皮もプリプリです?

3.ラーメン風焼きそばを作る。

3.ラーメン風焼きそばを作る。

キャベツは1cmにカットして、
オリーブオイルとニンニクでさっと炒める。
30秒ほどで麺を入れ蓋をして弱火で1分。
蓋を開け★を入れ炒めていきコショウをかける。
仕上げに塩で味を調える。
※早めに麺を入れるとキャベツの水分で蒸し焼きになり、
キャベツのカサが減るのを抑えています。

4.パンの中に詰めていく。

4.パンの中に詰めていく。

では、ラーメン風コッペパンを作ります。
材料は
ラーメン風焼きそば・鶏チャーシュー・ロールパン4個・マーガリン・
レタス・ゆで卵・なると・マヨネーズ・ネギ・お好みで花椒(スパイス)です。

5.パンには必ずマーガリンなどを塗る。

5.パンには必ずマーガリンなどを塗る。

パンにマーガリンを塗りレタスをはさみ、
ラーメン風焼きそばを詰める。
後は鶏チャとゆで卵・なるとを詰める。

※パンに野菜などの水分がしみこむのを防ぐため
必ずマーガリンなどを塗る。
※焼きそばは少しカットしておくと
詰めやすいです。お皿の上でハサミを入れ7回ほど切りました。

6.アップ。

6.アップ。

ネギを彩に飾りました♪
鶏チャとレタスの間にマヨネーズを搾っています。
それで鶏チャはお好みで、スパイスの『花椒』をかけて食べても、
中華風のお味になります。
これがすごく合うんです╰(✿´⌣`✿)╯

7.ラーメン?パン?

7.ラーメン?パン?

この具材ラーメンみたいでしょ(笑)
焼きそばパンやナポリタンパンがあるので、
ラーメンパンがあってもいいのではと♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

8.セット。

8.セット。

ラーメン風に作ったパンなので、
レンゲポイ黒いオードブル用のレンゲボール(これプラスチック製で軽いんですよ!)
に花椒を添えています。
お好みでかけて頂くスタイル(笑)
パンにスタイルって似つかわしいけどw

これ、意外にすごく合うんですよ。
個人的に焼きそばパンやナポリタンパンより好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
見た目も楽しくセットすると盛り上がります♪

コツ・ポイント

焼きそばはラーメン風に薄めの味付けが大事です。
花椒~これで味がぐんとお洒落になります╰(✿´⌣`✿)╯

なるとも、ネギも意外に合うんですよ~~
ぜひ入れてくださいね^^



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