鶏チャは、ミツカンさんのHPにも載っているレシピ通りに作ります。
鶏むね肉300gは皮つきのまま、フォークを刺す。
生姜・にんにくを1かけ・赤唐辛子1本を、味ぽん・水各100ミリの中で煮たてる。
鶏むね肉は皮目を上にして蓋をして表7分+裏7分煮る。
火を消し皮目を下にして10分置く。煮汁を煮詰めてかけても照りが出る。
詳しくはミツカンさんのHPへ→
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/ajipon/recipe/index.html?id=16224
わ~こんな艶やかに仕上がります。
カットしてみました~身も柔らかい~皮もプリプリです?
キャベツは1cmにカットして、
オリーブオイルとニンニクでさっと炒める。
30秒ほどで麺を入れ蓋をして弱火で1分。
蓋を開け★を入れ炒めていきコショウをかける。
仕上げに塩で味を調える。
※早めに麺を入れるとキャベツの水分で蒸し焼きになり、
キャベツのカサが減るのを抑えています。
では、ラーメン風コッペパンを作ります。
材料は
ラーメン風焼きそば・鶏チャーシュー・ロールパン4個・マーガリン・
レタス・ゆで卵・なると・マヨネーズ・ネギ・お好みで花椒(スパイス)です。
パンにマーガリンを塗りレタスをはさみ、
ラーメン風焼きそばを詰める。
後は鶏チャとゆで卵・なるとを詰める。
※パンに野菜などの水分がしみこむのを防ぐため
必ずマーガリンなどを塗る。
※焼きそばは少しカットしておくと
詰めやすいです。お皿の上でハサミを入れ7回ほど切りました。
ネギを彩に飾りました♪
鶏チャとレタスの間にマヨネーズを搾っています。
それで鶏チャはお好みで、スパイスの『花椒』をかけて食べても、
中華風のお味になります。
これがすごく合うんです╰(✿´⌣`✿)╯
この具材ラーメンみたいでしょ(笑)
焼きそばパンやナポリタンパンがあるので、
ラーメンパンがあってもいいのではと♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
ラーメン風に作ったパンなので、
レンゲポイ黒いオードブル用のレンゲボール(これプラスチック製で軽いんですよ!)
に花椒を添えています。
お好みでかけて頂くスタイル(笑)
パンにスタイルって似つかわしいけどw
これ、意外にすごく合うんですよ。
個人的に焼きそばパンやナポリタンパンより好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
見た目も楽しくセットすると盛り上がります♪
焼きそばはラーメン風に薄めの味付けが大事です。
花椒~これで味がぐんとお洒落になります╰(✿´⌣`✿)╯
なるとも、ネギも意外に合うんですよ~~
ぜひ入れてくださいね^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます