オーブンを180度で余熱を始めます。
かぼちゃは種とワタ、皮を取り除いて耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。
柔らかくなったら、フォークなどで潰してペースト状にします。
ボウルに薄力粉 、塩 を合わせてふるい入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
別の容器に(A)を入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
薄力粉と塩の入ったボウルに、かぼちゃとメープルシロップ液を加えてゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
生地をラップで包み、めん棒で7ミリ程度の厚さに伸ばします。お好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べます。180度のオーブンで12~15分ほど焼いたら完成です。
かぼちゃ正味30ℊとは、種とワタ、皮を取り除いた状態での分量です。厚みが均一になるようにしてください。焼き時間はご家庭のオーブンによって差が出ますので、様子を見ながら加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます