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材料4つ☆ 箸休めに♪ きゅうりと茗荷の塩昆布和え

材料4つ☆ 箸休めに♪ きゅうりと茗荷の塩昆布和え
投稿日: 2018年8月24日 更新日: 2018年8月24日
閲覧数: 2,955
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
きゅうり1本と茗荷2本を使った簡単和え物です。

味つけは塩昆布とごま油だけ♪
塩昆布ってすごいですね。
最初に考えた人、尊敬します*^^*

きゅうりは塩もみし、茗荷とあわせて、味付けするだけ!

きゅうりと茗荷のシャキシャキ食感に、あまじょっぱい塩昆布とごま油の香りがたまりません*^^*
もう一品、箸休め、おつまみにもピッタリです♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • 茗荷 :2本
  • 塩昆布 :2つまみ
  • ごま油 :小さじ1弱

1.きゅうりを塩もみする

きゅうりは数ミリ幅に切り、塩をして置き、水洗いして水気をしぼる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

1と千切りにした茗荷を合わせ、塩昆布を入れて混ぜたら、ごま油を入れてなじませる。

コツ・ポイント

きゅうりはお好みの切り方で良いと思います。


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