材料4つ☆ 濃厚クリーミー♪ クリームチーズと塩昆布のポテサラ

材料4つ☆ 濃厚クリーミー♪ クリームチーズと塩昆布のポテサラ
投稿日: 2018年8月27日 更新日: 2019年4月16日
閲覧数: 1,619
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ポテトサラダにマヨネーズではなく、クリームチーズとヨーグルトを使い、
具には塩昆布を入れて作ったら、
ふんわりクリーミーだけど濃厚なポテトサラダになりました♪

材料は4つだけなので、簡単にできちゃいます^^

塩昆布がいい仕事をしていて、混ぜたクリームチーズがいいアクセントになっていて
ヨーグルトが全体をなめらかにまとめています♪

これ、食べ始めると止まらなくなるタイプのやつです♪
糖質を控えているときは、「今日は特別♪」と思って食べるといいです (≧m≦)

材料 (3人分)

  • じゃがいも :小5個
  • kiriクリームチーズ ポーションタイプ :2個
  • 塩昆布 :小さじ2~3
  • ヨーグルト :大さじ2

1.じゃがいもをゆでる

じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って茹でる。
お湯を切り、熱い鍋の中で混ぜながらじゃがいもの水分を飛ばす。
水分が多いようなら火にかけて混ぜる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

1に塩昆布、細かく切ったクリームチーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
クリームチーズは写真のものを使用しました。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

クリームチーズにも塩気がありますが、塩昆布が味付けの決め手になるので、少なすぎない程度に入れるとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード