鶏肉のガーリックバジル焼き。

鶏肉のガーリックバジル焼き。
投稿日: 2018年8月25日 更新日: 2018年8月26日
閲覧数: 1,278
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
風味豊かなフレッシュバジルとガーリックを使用して、オーブンにお任せで簡単・美味しい一品に仕上げました。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • バジル :大6枚(6~7g)
  • オリーブオイル :大さじ4
  • ニンニク :1片
  • ◎塩 :小さじ1/2弱
  • ◎粗びき黒胡椒 :きつめの少々
  • ◎砂糖 :小さじ1/2

①

鶏もも肉は1/4の大きさに切り、◎を擦り込んでおく。
バジルはみじん切りにする。
ニンニクは薄切りにする。

②

ビニール袋に切った鶏もも肉とニンニク、バジルを入れてオリーブオイルを入れてよく揉み込む。

③

天板にクッキングシートを敷いて鶏もも肉を並べ、180度のオーブンで18~20分焼く。

コツ・ポイント

オーブンにお任せにしましたが、フライパンでも出来ます。
その場合は蓋をして焦げない様に蒸し焼きにして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード