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極ウマレシピ♡とろろ必須!【めんつゆヤズとろろ】

極ウマレシピ♡とろろ必須!【めんつゆヤズとろろ】
投稿日: 2018年8月22日 更新日: 2018年8月22日
閲覧数: 1,993
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
美味しいお魚を漬けに。
でもこれがないと始まらないんです!ネバネバのトロロ〜っ。
しっかりと味が染み込んだお魚にネバトロをネバ〜っとトロ〜っと絡めて絡めて
お口に運んだ時の至福ったらたまらない♡
トロロとお魚に使った昆布は健康寿命の方がよく食べているネバネバ食材でもあるんですってっ!
食べて元気に過ごすパワーがいっぱいな1皿

材料 (2人分)

  • ヤズ(またはハマチやブリ) 切り身 :1/4尾
  • めんつゆ(稀釈タイプ) :100cc
  • :200cc
  • だし昆布 :長さが20センチ
  • 山芋 :適量
  • 刻み葱 :適量

手順も簡単!めんつゆ活用漬けタレ

手順も簡単!めんつゆ活用漬けタレ

めんつゆと水を合わせたい熱の容器に入れレンジ(600w)で2分加熱。
だし昆布を入れ、冷ましておく。

切ったヤズを加え、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。

このネバネバが無くちゃ始まらない!

このネバネバが無くちゃ始まらない!

ここで山芋とろろの登場
適量となってますが我が家はたっぷり。
お魚に絡み付けていただきます♪

器におろしたとろろ、ヤズを盛り付け、ネギを散らす。

コツ・ポイント

漬けにすることでお魚に味が染み込んで
昆布を使うことでさらに旨味もアップ!
ネバネバな山芋とろろとの相性が抜群に!


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