お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ねぎ塩豚バラ。

ねぎ塩豚バラ。
投稿日: 2018年8月20日 更新日: 2018年11月26日
閲覧数: 275
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
定番のねぎ塩だれを、栄養満点の豚肉にかけました。
おつまみにもぴったりです。

鶏肉にかけても美味しいと思います。

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :300g
  • ◎白ねぎのみじん切り :1本分
  • ◎ごま油 :大さじ4
  • ◎塩 :小さじ2/3~小さじ
  • ◎粗びき黒胡椒 :小さじ1弱

①

◎を合わせておく。

豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。

②

フライパンを熱し、切った豚バラ肉を入れてこんがりと焼く。

③

お皿に豚バラ肉を盛り付けて、合わせておいた◎をかけてどうぞ。

コツ・ポイント

塩の量はご家庭によって様々だと思います。
少しずつ加えて、お好みの量を見つけて下さい。

※塩は少な目、粗びき黒胡椒は多めを推奨。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード