ナスは1cm弱の厚さの輪切りに切り少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きして軽く塩・コショウする
器にトマトソースをしきナスをのせる
薄く切ったモッツァレッラを2~3枚ぐらいのせる
はみ出す感じでOK
パルミジャーノを適量ふり またナスを重ねこの作業を何回か繰り返す
残ったトマトソースと半分に切ったプチトマトを並べパルミジャーノを全体にふり
200℃のオーブンで20~25分ぐらい焼きバジリコを添える
ナスは素揚げでもいいのですが多めのオイルで揚げ焼き風にしました。
素揚げよりは油を吸わないかと思います。
グリルパンで焼いてもいいですが多少オイルを吸わせた方がおいしくできます。
今回市販のトマトソースを使いましたが 手作りでももちろんOkです。
お好みでオレガノやバジリコの風味を加えてみてください。
ソースたっぷりなのでパンなどにつけてお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます