♡超簡単!ひんやり!あっさり!お疲れの胃に優しいフォー風そうめん♡

♡超簡単!ひんやり!あっさり!お疲れの胃に優しいフォー風そうめん♡
投稿日: 2018年8月20日 更新日: 2018年8月20日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
お盆の暴飲暴食で お疲れの胃に優しいのっけ麺♡

残暑もまだ厳しいので ひんやりあっさりの 超簡単なアレンジそうめんはいかがでしょう?

今話題のパクチーを使い 何年か前から話題のフォー風に仕上げました♡

女性に嬉しいイソフラボンや ミネラルたっぷりの豆&穀物を一緒に入れてるので

夏バテ解消に一役買ってくれますよ♡

低カロリーも嬉しいですね!

そうめんの使い道に困ったら 作ってみてくださいねヾ(*´∀`*)ノ



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材料 (2人分)

  • そうめん(茹でたもの) :50g
  • 鶏ささみ肉 :20g
  • 10種ミックス(豆と穀物) キューピー社 製 :少量
  • ※ガラスープの素 :大さじ1/2
  • ※水 :1カップ
  • ※塩・コショー :少々
  • パクチー :適量
  • (お好みで)ナンプラー・レモンなど :適量

材料を揃える

材料を揃える

そうめんは あらかじめ茹でておきます (茹で過ぎて余ったそうめんでもOK。(・ω・)b゚

鶏ささみ肉は そぎ切りにします

フォーのスープを作ります

フォーのスープを作ります

カップ1の水を沸騰させたら そぎ切りにしたささみ肉を入れます

ガラスープを溶かし 塩・コショーを適量

よく溶かしたら火を止め 10種類の豆と穀物を適量入れ スープを冷やします

♡盛り付け♡

♡盛り付け♡

器にそうめんを盛り ささみ肉をのせたら スープと豆&穀物を注ぎ バランス良く盛り付けます

トッピングにパクチーでハイ完成~~ヾ(*’∀`)ノ ♪

コツ・ポイント

フォーのスープをしっかり冷やしておくと 美味しさが増しますよ~(〃)´艸`)オイシー♪

お好みでナンプラー・レモンなどを添えて食べてみてくださいね♡σ(´~`*)




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