鶏肉は皮つきのままぶつ切りにして◎をもみこむ。
フライパンで余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら焼く。
皮目は焼き目を付けるように特にしっかり焼く。
火が通ったら☆を入れて絡める。
火を止める直前にネギを合わせてサッと炒めて火を止める。
白ごまをふって完成です。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね♡
☆の量と配合はお好みで♡
今回使用した花椒パウダー!
ピリリとして旨い♡
お弁当にも入れました♪
冷めても美味しいよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
・麻婆チキン
・ごてあらポー
・黒ごまマヨ卵焼き
・ちくわと野菜のレモンペッパーサラダ
・日の丸ご飯
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます