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簡単激ウマ♪ビールが進む!四川風ピリ辛麻婆チキン

簡単激ウマ♪ビールが進む!四川風ピリ辛麻婆チキン
投稿日: 2018年8月18日 更新日: 2018年8月21日
閲覧数: 1,666
38 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールが進みまくり&白飯どろぼうな
四川風ピリ辛麻婆チキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


四川風?ですが
豆板醤&花椒でピリッと辛いから
四川風でいいよね(*^艸^)クスクスw


花椒を入れると
一気に本格的な味になってオススメです♪


うちの家族も大絶賛でした(∩´∀`)∩ワーイ
是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :870g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆甜麺醤 :大さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ☆豆板醤 :小さじ1
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1/4
  • ☆花椒パウダー :少々
  • ☆生姜チューブ :2cm
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • 小口切りネギ :ひとつかみ
  • 白ごま :適量

工程1

鶏肉は皮つきのままぶつ切りにして◎をもみこむ。

フライパンで余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら焼く。
皮目は焼き目を付けるように特にしっかり焼く。

火が通ったら☆を入れて絡める。

工程2

火を止める直前にネギを合わせてサッと炒めて火を止める。

白ごまをふって完成です。

油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね♡

☆の量と配合はお好みで♡

使用した花椒パウダー

使用した花椒パウダー

今回使用した花椒パウダー!

ピリリとして旨い♡

母とムスコのラブラブおソロ♡四川風ピリ辛麻婆チキン弁当

母とムスコのラブラブおソロ♡四川風ピリ辛麻婆チキン弁当

お弁当にも入れました♪
冷めても美味しいよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


・麻婆チキン

・ごてあらポー

・黒ごまマヨ卵焼き

・ちくわと野菜のレモンペッパーサラダ

・日の丸ご飯

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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