◎を合わせておく。
オクラは塩を振って両手でこすり合わせてうぶ毛を取る。
サッと洗って水気を切っておく。
オクラを豚バラ肉でクルクルッと巻いておく。
塩・胡椒をして小麦粉をふる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉で巻いたオクラを綴目を下にして焼く。
焼き色が付いて全体に火が通ったら、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
今回はオクラを下茹でしていません。
下茹ですると時短になりますが、オクラを切る時ガクを落とす様に切ると水っぽくなりません。
『ポン酢炒め』は、ポン酢だけでは味がボヤけます。
少しの調味料を足す事によって、とても美味しく出来上がります。
※豆板醤等の塩味を隠す為に砂糖を少し入れていますが甘くならない分量です。
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