色付きのロウソクは以前ドリンクのオマケでもらっていたもの。
ほとんど未使用だったので、この機に使いました。
白いのはダイソーでゲットしたものです。
ダイソーでゲットした計量カップ。
これにロウソクを入れて、湯煎します。
※計量カップじゃなくてもいいのですが、持ち手があると安定します。
※ちなみに、作業後は薄くついたロウを除くのに手間がかかるので、コレ専用にしたほうがよいかも^^;
お湯を張ったミニフライパンに、芯を除いたロウソクを入れた計量カップを浸けて湯煎する。
お湯は沸騰させなくてもけっこうすぐに溶けてきます。
ちなみに私は、色付きロウソクを白ロウソクと混ぜたりしました。
白ロウソクだけで使うと、造花が映えてこれもまたいい感じです♪
ロウソクが溶けたら、アロマオイルを適量入れて混ぜる。
型に溶けたロウを流し入れる。
しばらくすると少しずつ固まってくるので、固まりきらないうちに、
造花をさしていく。
※紐を通したいならば、やわらかいうちにお箸やストローなどで穴をあけるとよいです。
ロウが冷めて完全に固まったら、型から取り出す。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます