(B)を合わせて水溶き片栗粉を用意しておきます。
卵は器に割り入れてほぐしておきます。
そうめんは袋の表示通りに茹でて流水で洗い、一人分ずつ皿に盛り付けます。
トマトは一口大に切り、ニラは5センチ程度の長さに切ります。
フライパンにサラダ油少々をひいて中火で熱し、溶き卵を流し入れます。大きくかき混ぜて、半熟状態で火を止め、半量ずつそうめんの上にのせます。
卵を焼いたフライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き、ごま油少々をひいて中火にかけます。ニラをさっと炒めて、トマト、(A)を加えてひと煮します。水溶き片栗粉でとろみを付け、卵の上に掛けたら完成です!お好みでブラックペッパーをふり、香り付けにごま油を回しかけてお召し上がりください。
ニラは食感を活かすため、炒めすぎないようにしてください。トマトは完熟しているものがおすすめです。トマトは加熱すると旨味がアップすると言われています。そうめんの量はお好みで加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます