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コチュジャン+味噌でピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり

コチュジャン+味噌でピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり
投稿日: 2018年8月14日 更新日: 2018年12月9日
閲覧数: 2,366
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料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
お味噌の焼いた香りが香ばしくコチュジャンが良いアクセントとなり旨辛なおにぎりになりました。

器 津軽金山焼

材料 (2人分)

  • 温かいごはん :200g
  • 小ねぎ :20g
  • 【A】みそ :大さじ2
  • 【A】みりん :大さじ1
  • 【A】ごま油 :小さじ1/2
  • 【A】コチュジャン :小さじ1
  • ごま :適宜

下ごしらえ

ごはんをまるく握る。
(サランラップで丸くしてもOK)
小ねぎを小口切りにする。

味噌だれを作る。

【A】を耐熱容器に入れ混ぜ500W or600W で2分加熱し混ぜる。(サランラップなし)
加熱後小ねぎを混ぜる。

味噌だれを塗る。

まるく握ったごはんにスプーンで程よく味噌だれを塗り、ごまを乗せる。

おにぎりを焼く。

魚焼きグリルに入れ、焦げないように火加減をみながら約5分加熱して火を止め出来上がり。
(少しお味噌が焦げる程度)
トースターの時は5~8分焼く。

コツ・ポイント

お味噌が焦げ過ぎないように様子を見ながら焼いてください。
bibigoコチュジャンを使用しています。



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