お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

コチュジャン+味噌でピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり

  • ブログで紹介
村越 仁美
村越 仁美さん
料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活...もっと見る
コチュジャン+味噌でピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり

お味噌の焼いた香りが香ばしくコチュジャンが良いアクセントとなり旨辛なおにぎりになりました。

器 津軽金山焼

材料 (2人分)

  • 温かいごはん:200g
  • 小ねぎ:20g
  • 【A】みそ:大さじ2
  • 【A】みりん:大さじ1
  • 【A】ごま油:小さじ1/2
  • 【A】コチュジャン:小さじ1
  • ごま:適宜

作り方

下ごしらえ

ごはんをまるく握る。
(サランラップで丸くしてもOK)
小ねぎを小口切りにする。

味噌だれを作る。

【A】を耐熱容器に入れ混ぜ500W or600W で2分加熱し混ぜる。(サランラップなし)
加熱後小ねぎを混ぜる。

味噌だれを塗る。

まるく握ったごはんにスプーンで程よく味噌だれを塗り、ごまを乗せる。

おにぎりを焼く。

魚焼きグリルに入れ、焦げないように火加減をみながら約5分加熱して火を止め出来上がり。
(少しお味噌が焦げる程度)
トースターの時は5~8分焼く。

コツ・ポイント

お味噌が焦げ過ぎないように様子を見ながら焼いてください。
bibigoコチュジャンを使用しています。

村越 仁美
村越 仁美さん
料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、アンバサダー等、幅広く活動中。 『食材少なめメインな再現しやすいシンプルなお料理』中心。 作る側に寄り添い、その先の大切な方...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

711116

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

113194

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

110010

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

🌠mahiro🌠さん

80787

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

mamayumiさん

60301

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

2008051

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

智兎瀬さん

535652

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

3

舞maiさん

405214

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ペグペグさん

292130

食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好...

5

mamayumiさん

223292

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

よんぴよままさん

6262892

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

香村薫さん

5278064

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

*ココ*さん

5013444

気持ちいい時、その一瞬を過ごせたらそれでいいのだ

花ぴーさん

8512218

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ちゃこさん

3817478

12歳女の子と10歳男の子のママです。出産前は美...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

マクドナルド「レビュー&美味しい食べ方」コンテスト
食感いろいろ!「パン粉レシピ」コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/08/14/dc9de56322b3aed498cf6f1518196c8a.jpg
コチュジャン+味噌でピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

コチュジャン+味噌でピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり
2018年08月14日

お味噌の焼いた香りが香ばしくコチュジャンが良いアクセントとなり旨辛なおにぎりになりました。 器 津軽金山焼
村越 仁美さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

コチュジャン+味噌でピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり
2018年08月14日

お味噌の焼いた香りが香ばしくコチュジャンが良いアクセントとなり旨辛なおにぎりになりました。 器 津軽金山焼
村越 仁美さん