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超簡単!お寿司屋さんもビックリ!激ウマやみつきガリ

超簡単!お寿司屋さんもビックリ!激ウマやみつきガリ
投稿日: 2018年8月13日 更新日: 2018年8月14日
閲覧数: 9,133
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
お寿司屋さんのガリって なんであんなに美味しいんでしょう!?
もちろん握り寿司も美味しいけど けっこうやみつきになっちゃいますね(*^-^*)ゞ
スーパーのお寿司についてるガリとは全然違う!
こうなったら自分で作っちゃおう~(*^O^*)

寿し酢を使って 計量要らず!失敗しない!手作りガリ♪
箸休めや ちょっとしたおかずのトッピング
刻んで中華料理にも使えます♪
新生姜の出回るお手頃な時期に漬け込んで
冷蔵庫にストックすれば 万能です!


#新生姜の甘酢漬け #新生姜 ガリ #ガリの作り方
#手作りガリ #寿し酢でガリ #寿し酢
#寿司屋のガリ #ガリ

材料 (2人分)

  • 新生姜 :1かけら
  • 寿し酢 :200cc
  • ジャムなどの蓋つき瓶 :1個

材料を揃える

材料を揃える

ジャムなどの蓋つき瓶は 蓋と一緒に熱湯消毒し 乾かしておきます

新生姜をスライサーまたは包丁で薄く切る

スライスした新生姜は 水を張った容器でレンチン またはサッと熱湯にくぐらせてアクを取る

あら熱を取り 軽く水気をきってザルにあげ 消毒した瓶に入れる

寿し酢をヒタヒタになるまで注ぎ 蓋をする

しばらく置くと 全体がキレイなピンクに変色
冷蔵庫で1週間は十分持つと思います

コツ・ポイント

寿し酢は 酢と砂糖が良い具合いに調合されているので 味付けに失敗無し!簡単!お得に 美味しいガリが作れますよ~(*^▽^)/★*☆♪


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