ジャムなどの蓋つき瓶は 蓋と一緒に熱湯消毒し 乾かしておきます
新生姜をスライサーまたは包丁で薄く切る
スライスした新生姜は 水を張った容器でレンチン またはサッと熱湯にくぐらせてアクを取る
あら熱を取り 軽く水気をきってザルにあげ 消毒した瓶に入れる
寿し酢をヒタヒタになるまで注ぎ 蓋をする
しばらく置くと 全体がキレイなピンクに変色
冷蔵庫で1週間は十分持つと思います
寿し酢は 酢と砂糖が良い具合いに調合されているので 味付けに失敗無し!簡単!お得に 美味しいガリが作れますよ~(*^▽^)/★*☆♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます