Aの材料を混ぜて冷蔵庫で冷たくしておく。
耐熱皿にBの豚しゃぶしゃぶ用肉を3~4cm幅に切り、調味料を揉みこむ。
3㎝幅に切った韮の根の部分と半分に切ったプチトマトをお肉の上に並べ、サランラップをふんわりとかける。
600wの電子レンジで3分、2分と2回に分けて加熱する。
レンジから取り出してサランラップを外し残りの韮を加え混ぜ合わせる。
混ぜたら再びサランラップで密閉し余熱で火を入れる。
うどんを茹でて冷水で洗い笊に取り水気を取る。
器にStep1の甘酒昆布汁を入れて茹でたうどんを入れてStep2のトッピングをのせたら完成。
韮は余熱で火を入れていきます。
韮に歯ごたえがあり甘みがあって美味しいです♡
ぜひ、試してみてくださいネ♪
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