超簡単10分☆ 揚げないカニクリームコロッケ

超簡単10分☆ 揚げないカニクリームコロッケ
投稿日: 2018年8月20日 更新日: 2018年8月20日
閲覧数: 818
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
いただきもののカニ缶を使って、カニクリームコロッケを作りました。

カニクリームコロッケをきちんと作るにはかなりの手間がかかりますが、
これはびっくりするほど簡単です♪

油は一滴も使わないし♪
小麦粉を使わないので糖質制限になり♪
(油揚げをキッチンばさみで切れば)包丁もまな板も使いません♪

でも、周りはサクッと香ばしく、中はしっとりクリーミーです*^^*

ヘルシーなので、いつもより多めに食べても平気^^



材料 (2~3人分 6個)

  • 油揚げ :3枚
  • はんぺん :1枚
  • ずわいがに缶 50g :1缶
  • 胡椒 :少々
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/3
  • 豆乳 :小さじ2

1.具を作る

1.具を作る

ポリ袋にはんぺん、カニ缶を汁ごと、胡椒、顆粒コンソメ、豆乳を入れてよくもむ。

2.油揚げに詰める

2.油揚げに詰める

キッチンペーパーで油をおさえた油揚げを2つに切り、裏返す。
その中に、6等分した1の具を詰める。

3.焼く

3.焼く

2を俵型にしたら、表面加工してあるフライパンに入れ、中火で焼きめがつくまで焼く。
3~4面焼いたらできあがり。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

中の具はそのままでも食べられるものなので、フライパンで焼くときは中火でさっと。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集