鉄板人気!中華風しょうがごはん

鉄板人気!中華風しょうがごはん
投稿日: 2014年9月11日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,711
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
おもてなしの締めの一品に、こんな炊き込みごはんはいかが?
鶏としょうが、そしてごま油の風味がたまりません!

材料 (材料は4人分。1人分592kcal)

  • :3合
  • 鶏もも肉 :300g
  • しょうが :1かけ
  • しょうゆ :大さじ1と2/3
  • オイスターソース :大さじ1と2/3
  • ごま油 :大さじ1

鶏肉は2cm角に切り分ける。しょうがは細切りにする。

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で炒める。炊飯器に鶏肉、米、しょうが1/2かけ分、しょうゆ、オイスターソース、規定の水(分量外)を入れて炊く。

炊きあがったら器に盛り、しょうがをのせていただく。



SNSでシェア