サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョ
投稿日: 2018年8月10日 更新日: 2018年8月16日
閲覧数: 8,060
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
レモンと醤油でドレッシング作ったらおいしかったので
サーモンのカルパッチョにかけてみました。

材料 (2人分)

  • サーモン(刺身用) :80g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ベビーリーフ :適量
  • 醤油 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ2
  • きび砂糖 :小さじ1

レモンと醤油でドレッシングを作る。

レモンと醤油でドレッシングを作る。

醤油、オリーブオイル、レモン汁、きび砂糖をよく混ぜる。

お皿に盛る。

玉ねぎをスライスして、軽く水にさらす。水気を切る。

お皿に玉ねぎスライスをのせて、サーモン、ベビーリーフをのせる。
ドレッシングをかける。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集