ソッコーおつまみ♪ ちくわとたくあんのクリームチーズ和え

ソッコーおつまみ♪ ちくわとたくあんのクリームチーズ和え
投稿日: 2018年8月14日 更新日: 2018年8月14日
閲覧数: 596
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
4つの材料を切って和えるだけの超簡単レシピです。
副菜にも、お酒のあてにもピッタリ。

味付けは何もしてないですが、
クリームチーズとたくあんの塩気がちょうどよくて、ねぎもきいてます*^^*
急なお客様もお待たせしないので、お通しにも副菜にも♪ 

材料 (3人分)

  • ちくわ :3本
  • クリームチーズ :50g
  • たくあん :4~5切れ
  • 小ねぎ :適量

1.材料を切る

ちくわは縦半分に切ってから1㎝の半月切りに、
たくあんは粗みじんに、クリームチーズは1㎝角のサイコロ状に、
小ねぎは小口切りにする。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

材料をあわせたらできあがり。

コツ・ポイント

特にありません。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集