包丁もまな板も不使用☆ 混ぜるだけでヤバうま♪ ヘルシーカルボナーラうどん

包丁もまな板も不使用☆ 混ぜるだけでヤバうま♪ ヘルシーカルボナーラうどん
投稿日: 2018年8月12日 更新日: 2019年5月3日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
茹でたうどんの上に、チーズ入りの豆腐クリームをのせ、胡椒とオリーブオイルをトッピングした
混ぜるだけカルボナーラ風です。

うどんを茹でるの以外は、包丁もまな板も使っていないので、超お手軽です。
クリームは豆腐を泡だて器で混ぜただけなので、フードプロセッサーも使ってません。

うどんを盛って、豆腐クリームをのせたら、あとはトッピングするだけ。
簡単で美味しくヘルシーなのっけ麺ができます*^^*

材料 (2人分)

  • うどん(細めの乾麺) :2人前
  • 木綿豆腐(きめ細かいタイプ) :200g
  • 粉チーズ :大さじ2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • ドライパセリ :適量
  • 卵黄 :2個
  • 胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量

1.うどんを茹でる

うどんを指定の時間だけ茹で、水洗いして水切りして器に盛る。

2.豆腐クリームを作る

2.豆腐クリームを作る

ボウルに水切りした豆腐、粉チーズ、顆粒コンソメ、ドライパセリを入れて、泡だて器でよくかき混ぜる。

3.うどんに具をのせる

3.うどんに具をのせる

うどんの上に豆腐クリームをのせ、真ん中に卵黄をのせたら、ドライパセリと胡椒を振り、オリーブオイルをかける。


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