茹でたうどんの上に、チーズ入りの豆腐クリームをのせ、胡椒とオリーブオイルをトッピングした
混ぜるだけカルボナーラ風です。
うどんを茹でるの以外は、包丁もまな板も使っていないので、超お手軽です。
クリームは豆腐を泡だて器で混ぜただけなので、フードプロセッサーも使ってません。
うどんを盛って、豆腐クリームをのせたら、あとはトッピングするだけ。
簡単で美味しくヘルシーなのっけ麺ができます*^^*
1.うどんを茹でる
うどんを指定の時間だけ茹で、水洗いして水切りして器に盛る。
2.豆腐クリームを作る
ボウルに水切りした豆腐、粉チーズ、顆粒コンソメ、ドライパセリを入れて、泡だて器でよくかき混ぜる。
3.うどんに具をのせる
うどんの上に豆腐クリームをのせ、真ん中に卵黄をのせたら、ドライパセリと胡椒を振り、オリーブオイルをかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます