ピーマンは横半分に切り、中の種を取り除き、豚バラには塩・胡椒をふる。
豚バラにチーズを包み、ピーマンに押し込むように詰め、薄力粉を肉部分にふる。
熱したフライパンに②のピーマンを肉部分を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返し、酒を入れてフタをし、約3〜4分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火→中火〜弱火》
*チーズを包む時は、肉を十字にして包むようにしてください。
*少し塩胡椒を多めにかけるほうがオススメ!
*豚肉と一緒に食べることでストレス解消効果が、チーズと一緒に食べることで骨粗しょう症予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます