毎日暑いとご飯作りもイライラ…しませんか?
そんな時にオススメ‼︎
包んで押し込むだけの、ジューシーレシピ♪
暑い時でもパパッとできる簡単レシピです☆
☆ピーマンの栄養と効能☆
辛味のないカプシエイト*が、体温向上効果や体内脂肪を燃焼させてエネルギーの消費を促進してくれるので、ダイエット効果に役立ちます。
細胞を活性化してくれるビタミンAとビタミンCが豊富に含まれているので、疲労回復や夏バテ予防に効果的なんです!
油を使って料理することで、効率よく摂取することができます。
ビタミンCには、シミやソバカスの原因となるチロシナーゼの働きを防いでくれ、コラーゲンの生成を助ける効果があるので、美肌・美白効果が期待できます。
独特の苦さであるクエルシトリンは、血液をサラサラにして、高血圧予防や冷え性解消効果が期待できます。
カプシエイト*…カプサイシンが変化したもの。
材料
(ピーマン5個分)
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ピーマン
:5個
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豚バラ薄切り肉
:約200g
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ピザチーズ
:約50g
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塩・胡椒
:各少々
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薄力粉
:大さじ1
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酒
:大さじ1
①種はスプーンで取ると簡単♪
ピーマンは横半分に切り、中の種を取り除き、豚バラには塩・胡椒をふる。
豚バラにチーズを包み、ピーマンに押し込むように詰め、薄力粉を肉部分にふる。
熱したフライパンに②のピーマンを肉部分を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返し、酒を入れてフタをし、約3〜4分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火→中火〜弱火》
コツ・ポイント
*チーズを包む時は、肉を十字にして包むようにしてください。
*少し塩胡椒を多めにかけるほうがオススメ!
*豚肉と一緒に食べることでストレス解消効果が、チーズと一緒に食べることで骨粗しょう症予防効果が期待できます。
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