~我が家の適当な麻婆豆腐の作り方~
①ひき肉、ネギ、筍を胡麻油で炒めます。
②市販の麻婆豆腐の素、焼き肉のたれ、生姜チューブ、黒胡椒、木綿豆腐を①に入れます(味をみます)
③とろみをつけます。
熱したフライパンへサラダ油を入れます→焼きそば麺を入れます→そのまま動かさず→下に少し焦げ目がついたなぁ→ほぐれそう→箸でほぐします(写真の感じ)→麺をひっくり返して→再度、こんがり焼きます。
焼きそば麺に麻婆豆腐をかけて(なくてもよいですが、色がほしかったので小ネギをパラリ)完成です。
焼きそば麺をこんがり系にすると、美味しいです。
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