お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

麻婆焼きそば!

麻婆焼きそば!
投稿日: 2018年8月7日 更新日: 2018年8月7日
閲覧数: 4,938
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
こんがりした焼きそば麺に!
麻婆豆腐のっけて!
~ご当地グルメ(仙台)麻婆焼きそば~

材料

  • 麻婆豆腐 :人数分
  • 焼きそば麺 :人数分
  • サラダ油 :適量

①麻婆豆腐

~我が家の適当な麻婆豆腐の作り方~
①ひき肉、ネギ、筍を胡麻油で炒めます。
②市販の麻婆豆腐の素、焼き肉のたれ、生姜チューブ、黒胡椒、木綿豆腐を①に入れます(味をみます)
③とろみをつけます。

②焼きそば麺(1人分を焼いてます)

②焼きそば麺(1人分を焼いてます)

熱したフライパンへサラダ油を入れます→焼きそば麺を入れます→そのまま動かさず→下に少し焦げ目がついたなぁ→ほぐれそう→箸でほぐします(写真の感じ)→麺をひっくり返して→再度、こんがり焼きます。

③盛り付け

焼きそば麺に麻婆豆腐をかけて(なくてもよいですが、色がほしかったので小ネギをパラリ)完成です。

コツ・ポイント

焼きそば麺をこんがり系にすると、美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード