副菜にもおつまみにも♪ きのことチーズの梅海苔納豆サラダ

副菜にもおつまみにも♪ きのことチーズの梅海苔納豆サラダ
投稿日: 2018年8月9日 更新日: 2018年8月11日
閲覧数: 188
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小さな一皿ですが、いろいろな栄養がバランスよく入ったサラダです。

きのこだけレンチンすれば、あとは混ぜるだけのお手軽な副菜です。
副菜としても、お酒のあてにもグーです。

材料 (2人分)

  • 納豆 :1パック
  • エリンギ :1本
  • きゅうり :1/2本
  • プロセスチーズ :1個
  • 海苔の佃煮 :小さじ1
  • 梅干し :1個

1.材料を切る

エリンギは1㎝角に切り、600Wレンジで30秒加熱する。
きゅうりとプロセスチーズも同様に切る。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

叩いた梅干しと海苔の佃煮を混ぜ、さらに納豆を混ぜる。
それをエリンギ、きゅうり、チーズと合わせる。

コツ・ポイント

納豆は混ぜてから、梅+海苔の佃煮とあわせると、納豆のうま味が引き出されるのでより良いです。


SNSでシェア
詳しく見る