お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

漬けるだけ!カンタン黒酢でカンタンピクルス

漬けるだけ!カンタン黒酢でカンタンピクルス
投稿日: 2018年8月6日 更新日: 2018年8月22日
閲覧数: 6,252
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ミツカンのいろいろ使えるカンタン黒酢でピクルスを作ってみました。

材料 (4人分)

  • きゅうり :1本
  • パプリカ(赤) :4分の1
  • パプリカ(黄) :2分の1
  • カンタン黒酢 :3分の1カップ

材料を切ります

きゅうりは、拍子切り。
パプリカは、短冊切り。

材料とカンタン黒酢を合わせます

切ったきゅうり・パプリカを密封袋に入れ、カンタン黒酢を合わせたら、空気を抜くように閉じて冷蔵庫で味をなじませます。
数時間で食べられます。

コツ・ポイント

特にありませんが、ときどき密閉袋の上下を返すこと・材料の形を揃えること・色合いのバランスを整えるといいと思います。



みんなのアイデアさんのおすすめ情報

SNSでシェア