お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

調味料は1つだけ!カンタン黒酢でカンタン酢豚

調味料は1つだけ!カンタン黒酢でカンタン酢豚
投稿日: 2018年8月6日 更新日: 2018年8月22日
閲覧数: 4,866
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
調味料をいろいろ使う酢豚をミツカンのいろいろ使えるカンタン黒酢で、カンタンに黒酢酢豚を作ってみました。

材料 (2人分)

  • 豚肉(薄切り) :2~3枚
  • 玉ねぎ :2分の1~4分の3
  • ピーマン :1コ
  • にんじん :2センチ
  • :大さじ1
  • カンタン黒酢 :大さじ3~

材料を切る

豚肉は、2~3センチに切り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは、串切りにして、バラバラにする。
ピーマンは、乱切り。
にんじんは、半月切りにして、軽くレンジでチンしておく。

材料を炒める

1.フライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
2.全ての野菜を入れ、炒める。
3.8割火が通ったら、カンタン黒酢を入れ、煮からめたら出来あがり。

コツ・ポイント

先に、にんじんをレンジにかけることで、全体の火の通り具合を合わせるところと、薄切り肉を使うことで、お手軽に仕上げているところです。
しいたけを加えても可。


SNSでシェア


関連するキーワード