Cのトマトを細かく微塵切りに切り、細かく刻んだトマトを入れて使うまで冷蔵庫に保存してく。
少し濃い目で希釈しても良いですし、お好みの塩加減にして下さい。
トマト、きゅうり、セロリ、玉ねぎは全て5ミリ角に刻む。
プチトマト4等分のくし切りに切る。
残りのBの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
※の酢の場合は大さじ1にして味を見て増やしてください。
沸騰した湯の中にしゃぶしゃぶ用豚肉を色が変わったらあげて水気を切りながらボウルに入れ、Aの材料で味をつけて置く。
続いてそうめんを2分間茹でてざるにあけて水でしめ、水気を切る。
Step1のトマトの麺つゆを器によそり、茹でた麺をいれ、Step2の野菜とStep3のお肉をトッピングしたら完成。
れんげでスープと刻んだ野菜をすくいながら麺をいただくのですが、ボリュームがあって食べごたえ有り!
美味し過ぎるのでやめられない止まらないお味です^^
豚肉の茹で汁に灰汁が出ます。その灰汁を取ってから麺を茹でてください。
そうめんは冷水で十分に洗い、笊に手を押しながら水分を切って、
すぐに冷蔵庫から取り出したトマトのそばつゆに入れてください。
ミントの葉があれば、ミントの葉を少しかじりながらいただいてみてください。
絶対に美味しいのでおすすめです!
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