牛乳パックは洗って乾かした後に魚、肉を切るときに使いますが
飛び出ているこの底の部分があるとなんだか使う時、しまう時に安定が悪い。
おおざっぱな私は手でいつも牛乳パックを開いているからなおさら感じる。。
この部分をハサミで切って、クレーパー代わりに使います。
この軟らかさが洗い物のソースなどの汚れにちょうど良い。
使った後は汚れと一緒にゴミ箱へポイ。
クレーパー買わなくてもコスト0円なのが嬉しい!
私は洗濯挟みでまとめて流しのそばの引出の隙間に。
すぐに取り出せる位置にスタンバイ。
牛乳パックは長方形になると立てるのもしまうのも扱いやすい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます