①豚肉の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩を全体に揉み込みます。ラップでぴったり包み冷蔵庫に一晩おきます(この段階で冷凍しても)。
②鍋に豚肉がかぶるくらいの湯を沸かし、酒、生姜、にんにくを加え中火で25分くらい煮て、そのまま冷まします。
③素麺をパッケージどおり茹で、適当な厚さに切った塩豚、青しそ、キムチをのせ麺つゆを注ぎできあがり。
・①の写真は冷凍作り置きで作ったものなので、×2つの写真を使用しています。
・生姜やにんにくは、手軽なすりおろしでなく、スライスなどでも。一緒に茹でると臭みがとれ、風味もよくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます