ズッキーニはヘタを落とし、縦に薄くスライスしたら、塩を振ってしんなりさせる。
シメジは石づきを落としてほぐす。
トマトは小さめの乱切りにし、ベーコンは細かく切る。
ズッキーニをくるくる巻いて器に入れていく。巻いた真ん中にシメジを入れる。
ズッキーニの隙間にトマトとベーコンをうめていく。
たまご、塩胡椒、粉チーズを混ぜたものを流し込む。
とろけるチーズをのせる。
ラップをせずに600Wレンジで4分加熱し、魚焼きグリルに入れて4分ほど焼く。
オーブンだと時間と光熱費がかかりますが、この方法だと時短にもなり光熱費も抑えられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます