タコとトマトのオリーブ炒め

タコとトマトのオリーブ炒め
投稿日: 2018年8月1日 更新日: 2018年8月1日
閲覧数: 774
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
柔らかいタコとジューシーなトマトをさっとオリーブオイルで炒めます。
オリーブの実と枝豆を加えてより夏らしく!
華やかで季節感あふれるおもてなしメニューです。

材料 (3~4人分)

  • 茹でだこ :120g
  • トマト :1個
  • 枝豆 :6房
  • Aオリーブオイル :大さじ1
  • Aにんにく(薄切り) :半片
  • :ひとつまみ
  • 胡椒 :少々

茹でだこは1口大の乱切り、トマトは1/8の串切りにし、更に横に半分に切る。枝豆は5分塩茹でし、鞘から出す。

Aをフライパンに入れ火を付け、にんにくの香りがたってきたらトマトを加えさっと炒める。

茹でだこ、枝豆、ブラックオリーブを加え、塩、胡椒をふり炒めながら手早く全体を混ぜる。

コツ・ポイント

枝豆は冷凍品を使っても美味しく召し上げれます♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集