レンジだけで作れる!冷たいうどんレシピ「ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん」

レンジだけで作れる!冷たいうどんレシピ「ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん」
投稿日: 2018年8月1日 更新日: 2018年8月1日
閲覧数: 504
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
辛みのある万能ねぎと濃厚な卵黄をコシのあるうどんにからめて召し上がれ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 万能ねぎ(小口切り) :たっぷり(約20g)
  • 卵黄 :1個分
  • かつお節 :適量
  • めんつゆ :適量
  • 刻み海苔 :お好みで
  • 練りわさび :お好みで

①うどんを加熱する

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

②盛り付ける

(1)を器に盛り付け、万能ねぎ、卵黄をのせる

③出来上がり!

めんつゆをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました。
ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。

◆冷やしてもおいしい冷凍うどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集