アンズジャムを使って、簡単に作れるセミフレッドです♪何度も繰り返し混ぜる必要がないので簡単♪
生クリームとジャムを混ぜ合わせて8分立てにします。
型にビスケットを敷き、2を入れて冷凍庫で3時間位冷やし固めると完成♪
コツ・ポイント
食べる時は型を室温に5分くらい置き、周りが少し解け始めたら型からはずすと切り分けやすいです。型にラップを敷いてから流し込むと、取り出しやすくていいです。
ジャムの甘さによって、量を調節してください。
簡単★バナナとかぼちゃのセミフレッド
2016年9月27日
バナナとかぼちゃを使ったセミフレッドです。
材料を混ぜて型に流し込んで固めるだけ~簡単アイスで子供のおやつにぴったりです♪
2016年9月27日
簡単★梨のヨーグルトセミフレッド
2017年10月1日
材料4つで作れる梨とヨーグルトのセミフレッドです。
何度も取り出して混ぜる必要がないのでとっても簡単♪
2017年10月1日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます