簡単★梨のヨーグルトセミフレッド

簡単★梨のヨーグルトセミフレッド
投稿日: 2017年10月1日 更新日: 2017年10月1日
閲覧数: 955
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料4つで作れる梨とヨーグルトのセミフレッドです。
何度も取り出して混ぜる必要がないのでとっても簡単♪

材料 (4人分)

  • ヨーグルト(無糖) :200g
  • 生クリーム :100cc
  • :1個
  • 砂糖 :50g

ヨーグルトはざるにキッチンペーパーを広げた所に乗せて、100g位になるまで水切りします。

梨は半分すり下ろして、もう半分は2㎝角くらいに細かく切ります。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ8分立てにします。

ヨーグルト、生クリーム、梨を混ぜ合わせます。型に入れて冷凍庫で3時間位冷やし固めると完成♪

コツ・ポイント

食べる時は型を室温に5分くらい置き、周りが少し解け始めたら型からはずすと切り分けやすいです。
型にラップを敷いてから流し込むと、取り出しやすくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集