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NATURAL KITCHEN グッズを使って♡な~んちゃってカフェ♡2018.7.28

NATURAL KITCHEN グッズを使って♡な~んちゃってカフェ♡2018.7.28
投稿日: 2018年8月6日 更新日: 2020年1月27日
閲覧数: 1,175
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
ベーカリーで買ってきたお気に入りのパンに副菜を加え お休みの日の朝食を心豊かに♡

朝はゆっくり起き いつもはインスタントでも お休みの日はコーヒーメーカーを使って
薫り豊かなコーヒーを飲む…
至福のひとときです☆*。:゚(人*´∀`)+゚:。*☆

冷蔵庫の残り物も Natural kitchenさんの商品で
「な~んちゃってカフェ」に変~身☆

季節の野菜や果物をのっけたら完成~♪



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材料 (1人分)

  • パン :1切れ
  • パイナップル :適量
  • カイワレ大根 :少量
  • ミニトマト :2個
  • ザワークラウト(キャベツの酢漬け) :少量
  • はちみつ :適量
  • ※なめこ :1袋
  • ※オクラ :3本
  • ※ゼリーの素 (ゼライス) :1袋
  • ※白だし希釈 (1:9) :100ml

食材を食器に盛りつける

食材を食器に盛りつける

籐のトレー(Natural Kitchen)
ナフキン(DAISO)
ザワークラウトの小皿(Natural Kitchen)
パイナップルの小皿(Natural Kitchen)
なめことオクラのゼリー寄せ(モロゾフのプリン容器)
サラダの容器(お菓子の容器のリユース)

お気に入りのパンのチョイス

お気に入りのパンのチョイス

今回使用のパン:タカキベーカリー 石窯ライ麦ブレッド

※ 広島市安芸区本社があるパン会社さん

  イーストフード・乳化剤不使用のパン作りをされていて 愛用しています♡

《 なめことオクラのゼリー寄せ 》下準備

《 なめことオクラのゼリー寄せ 》下準備

串または つま楊枝などで オクラに穴を開ける(爆発を防ぐため)

容器に水を入れ レンジで1分チン☆

材料を揃える

材料を揃える

オクラは冷水に取り冷やしておきます

なめこは軽く洗います

白だし+ゼラチン液を作る

白だし+ゼラチン液を作る

白だしを希釈 (定量の通りに水でのばす 1:9の割合) して

ゼライスをふり入れ溶かし 加熱します

洗って水切りしたなめこを投入

輪切りに切ったオクラを 容器に入れる

なめこ入りゼリー液を容器に入れ オクラと一緒に冷やし固める

なめこ入りゼリー液を容器に入れ オクラと一緒に冷やし固める

なめこと一緒に容器に入れ 冷蔵庫へ

半日または一晩くらいで固まります

ひんやり冷製おかずの完成~♪

国内産菩提樹の蜂蜜

樹木の香りが 心を癒してくれます☆(人*´∀`)+゚:。*゚

タイムセール 半額でゲットしました♪


コツ・ポイント

何にもしたくないお休みの朝 お手頃なパンと日頃のおかずやお弁当の作りおきで簡単に作ります

100均グッズを使い アイデア次第で「なぁ~んちゃってカフェ」に大変身 ♫•*¨*•.¸¸♪☆

ゼリー寄せのコラーゲン+蜂蜜で アンチエイジングも めざしています(´∀`艸)♡笑)


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