籐のトレー(Natural Kitchen)
ナフキン(DAISO)
ザワークラウトの小皿(Natural Kitchen)
パイナップルの小皿(Natural Kitchen)
なめことオクラのゼリー寄せ(モロゾフのプリン容器)
サラダの容器(お菓子の容器のリユース)
今回使用のパン:タカキベーカリー 石窯ライ麦ブレッド
※ 広島市安芸区本社があるパン会社さん
イーストフード・乳化剤不使用のパン作りをされていて 愛用しています♡
串または つま楊枝などで オクラに穴を開ける(爆発を防ぐため)
容器に水を入れ レンジで1分チン☆
オクラは冷水に取り冷やしておきます
なめこは軽く洗います
白だしを希釈 (定量の通りに水でのばす 1:9の割合) して
ゼライスをふり入れ溶かし 加熱します
洗って水切りしたなめこを投入
輪切りに切ったオクラを 容器に入れる
なめこと一緒に容器に入れ 冷蔵庫へ
半日または一晩くらいで固まります
ひんやり冷製おかずの完成~♪
国内産菩提樹の蜂蜜
樹木の香りが 心を癒してくれます☆(人*´∀`)+゚:。*゚
タイムセール 半額でゲットしました♪
何にもしたくないお休みの朝 お手頃なパンと日頃のおかずやお弁当の作りおきで簡単に作ります
100均グッズを使い アイデア次第で「なぁ~んちゃってカフェ」に大変身 ♫•*¨*•.¸¸♪☆
ゼリー寄せのコラーゲン+蜂蜜で アンチエイジングも めざしています(´∀`艸)♡笑)
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