お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アレを使っておしゃれな食べるドレッシング

アレを使っておしゃれな食べるドレッシング
投稿日: 2014年9月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 686
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
パンにサンドしたり、グリッシーニに巻いたり、サラダにのせたり。。。マンネリ気味な生ハムを使ったちょっとおしゃれな万能ドレッシングです。冷奴にのせれば一気にイタリアンに^^。スライスしたカブを並べてこれをのせればおしゃれサラダに変身!!もちろんカナッペやレタスに和えたり、これがあれば、急なお客様でも、ささっとおしゃれな1品が出来ます。
作り方は簡単!!みじん切りにした玉ねぎ(水にさらさず)、みじん切りの生ハム、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーを混ぜるだけ。すぐにも使えますが、一晩おくと、玉ねぎがなじみます。

材料

  • 生ハム :約10枚
  • 玉ねぎ :1/4こ
  • オリーブオイル :大さじ3
  • レモン汁 :大さじ1/2~1
  • ブラックペッパー :適量


SNSでシェア
詳しく見る