材料3つ☆ ゴーヤとじゃこのチーズ焼き

材料3つ☆ ゴーヤとじゃこのチーズ焼き
投稿日: 2018年8月2日 更新日: 2018年8月2日
閲覧数: 1,459
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
極薄切りにしたゴーヤ+ちりめんじゃこ+チーズで作ったゴーヤチップスです。

表面加工してあるフライパンで焼くだけなので、油も不使用。

カリッと香ばしく、塩気も絶妙で、ビールのお供にも最高です♪

材料 (1~2人分)

  • ゴーヤ :1/4本
  • ちりめんじゃこ :適量
  • とろけるスライスチーズ :1枚

1.材料を切る

ゴーヤは縦半分に切ってから、極薄くスライスする。

2.焼く

フライパンにゴーヤを丸く並べ、しばらく焼いたらちりめんじゃこをのせる。
その上からスライスチーズをちぎってのせる。
均等にならなくても気にしません。
チーズがとけてきたら裏返す。
そうすると、こんがりキツネ色になります。
もう少し火を通したら、フライパンから取り出してカットして盛り付ける。

コツ・ポイント

とろけるスライスチーズを使いましたが、普通のとろけるチーズでもできます。


SNSでシェア
詳しく見る