定番を美味しく。豚こま肉とかぼちゃの煮物

定番を美味しく。豚こま肉とかぼちゃの煮物
投稿日: 2018年7月26日 更新日: 2018年9月1日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
定番のかぼちゃ煮に豚こま肉を加えごはんのお共にします。
作り置きやお弁当にもどうぞ♪

材料 (4~5人分)

  • かぼちゃ :300g
  • 豚こま肉 :150g
  • A酒、みりん :各大さじ1
  • A出汁 :100㏄
  • B砂糖 :大さじ1
  • B醤油 :小さじ2

①かぼちゃを大きめのひと口大に切り、皮を下にして鍋に入れる。

②⓵にAを入れ蓋をして中火にかける。沸騰したら豚こま肉とBを加え、落し蓋と蓋をして5分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

③時間があれば粗熱をとり、味を落ち着かせる。

コツ・ポイント

かぼちゃは小さめ(ひと口大)に切ると食べやすく、早く火が通るので手軽感が増します。


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