お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

細切りにするだけで一石二鳥♪ 青梗菜とベーコン炒め

細切りにするだけで一石二鳥♪ 青梗菜とベーコン炒め
投稿日: 2018年8月2日 更新日: 2018年8月2日
閲覧数: 354
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごくシンプルな炒め物なのですが、野菜の切り方を変えただけで
簡単に美味しさがアップ♪

青梗菜は根元がくるんとスプーン状になっていて
すぐには火が通りにくいですが、細切りにするだけで
早く火が通り、しかも、切り口に味がしみて美味しくなります*^^*

だから、余分な油も必要なし^^
自家製ベーコンから出た脂だけで炒めたので
そのうま味がばっちりコーティングされます♪


材料 (2人分)

  • 青梗菜 :2株
  • ベーコン :40g
  • 香りソルトガーリック&オニオン :小さじ1/3

1.材料を切る

青梗菜は緑のはと白いところに分け、葉は3等分、白いところは繊維に沿って細切りにする。
ベーコンは細かい短冊状に切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンにベーコンを入れて焼き、脂が出て来たら、青梗菜の白い部分を入れて炒め。
火が通ってきたら葉を入れ、香りソルトガーリック&オニオンで味つけする。
※この香りソルトにはガ―リックにオニオン、ブラックペッパー、パセリ、塩などが入っています。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード