冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
トマトといんげんをオイスターソースで炒めわせ、ふんわり卵と絡めた彩りもキレイな卵炒めです。
①下ごしらえ
トマトはヘタを取りくし形切りにする。
いんげんは長さ4㎝斜めに切る。
②いんげんを炒める
フライパンにサラダ油を温め、いんげんを入れて中火で炒める。
③トマトと卵を追加
油が回ったらトマトを炒め合わせオイスターソースを加え、卵を回し入れる。
④仕上げ
卵の周りが固まり始めたら、鶏がらスープの素を入れて全体的に混ぜ合わせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます