お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイスターソースを使いこなす♪トマトといんげんのふんわり卵炒め

オイスターソースを使いこなす♪トマトといんげんのふんわり卵炒め
投稿日: 2018年9月11日 更新日: 2018年9月11日
閲覧数: 1,270
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

トマトといんげんをオイスターソースで炒めわせ、ふんわり卵と絡めた彩りもキレイな卵炒めです。

材料 (2人分)

  • トマト :2個
  • いんげん :8本
  • :1個
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :小さじ1/2
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1/2

①下ごしらえ

トマトはヘタを取りくし形切りにする。
いんげんは長さ4㎝斜めに切る。

②いんげんを炒める

フライパンにサラダ油を温め、いんげんを入れて中火で炒める。

③トマトと卵を追加

③トマトと卵を追加

油が回ったらトマトを炒め合わせオイスターソースを加え、卵を回し入れる。

④仕上げ

卵の周りが固まり始めたら、鶏がらスープの素を入れて全体的に混ぜ合わせる。



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア