焼きそば麺 キャベツ ピーマン ニンジン キムチ
ごま油を準備 (写真に入れ忘れてしまった…(・∀・i)
焼きそば麺は 使う前に しばらく常温で置くと ほぐれやすくなります(*^-^*)v
それぞれの具材を適当な大きさに切ります
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて ごま油を軽く引き
焼きそば麺と野菜をのっけて 塩 胡椒します
更に オイスターソースを 適量かけます
豚こま切れ肉は軽く塩・胡椒しておき 生焼けにならない様
焼きそば麺+野菜の一番上に並べます
さらにクッキングシートをかぶせ 250℃で25分焼きます
(オーブンによって 多少時間が変わります)
ちょっとだけ マジシャンになれる瞬間です( *´艸`)
焼き上がったらトングで豪快に混ぜ合わせます♪
焼きそば麺の焦げ目も お肉・お野菜もいい感じ~(´∀`艸)♡
お皿に取り分けたら 最後にキムチをトッピング
キムチに含まれる乳酸菌の働きを損ねない様 最後に混ぜ合わせます
キムチの量で 焼きそばの辛さが調整できます♪
暑い台所から避難して作る 「オーブンにお任せ!のキムチ焼きそば♡」
クッキングシート使用で 焼きムラなく お肉にもしっかり火が通り
焼きそば麺も 上手くお焦げができます♪
鍋敷きを敷いて 天板ごとダイニングテーブルに出してもワイルド~~☆
BBQ気分のレシピです(*^^*)v
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます