やみつき副菜♪ ズッキーニのガーリック海苔塩炒め

やみつき副菜♪ ズッキーニのガーリック海苔塩炒め
投稿日: 2018年7月31日 更新日: 2018年7月31日
閲覧数: 2,088
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ズッキーニを味付け海苔とガーリックをきかせて炒めました。

味付け海苔は東京にはあまり置いてませんが、
そのまま食べても、料理に使っても美味しいので実家(岡山)から送られてくると、何かと重宝しています。

材料 (1~2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • 味付け海苔 :1パック
  • 粗びきガーリック :小さじ1/3
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.ズッキーニを切る

ズッキーニは縦半分に切ってから、斜めに薄く切ります。

2.炒める

2.炒める

フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを入れたら、しばらく動かさずに焼き目をつける。
片面が焼けたら、さっと混ぜて全体を炒め、塩胡椒、あらびきガーリックを振ってなじませ、
ちぎった味付け海苔を加えてあわせる。

コツ・ポイント

ズッキーニを炒めるときは、最初だけ動かさずに焼くと香ばしくしあがります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード