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さらっとイケちゃう♥火を使わない♡肉サラダうどん【*節約 *もやし *かさ増し *ピエトロ】5分

さらっとイケちゃう♥火を使わない♡肉サラダうどん【*節約 *もやし *かさ増し *ピエトロ】5分
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年8月10日
閲覧数: 1,162
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
夏休みにお昼にいかがですか?
夏バテすぎて食欲湧かない時にでも、ドレッシングの爽やかな酸味でサラッと食べれちゃうレシピです。

1人分の麺に、少な目のお肉を、もりもりっともやしでかさ増ししてのっけてーっ、
節約兼野菜も摂取!!

夏休みの親子のお昼に丁度良かったです。


火を使わずに電子レンジでお肉を調理しちゃいます。
麺も茹でない流水麺で。包丁も不要です。


#うどん #火を使わない #もやし #節約 #かさ増し #ピエトロ #ピエトロドレッシング #簡単 #お昼 #夏休み #夜食 #豚肉 #電子レンジ #流水麺 #包丁不要

材料 (2人分 調理時間:5分)

  • 流水麺(うどん) :1/2袋(1人分)
  • もやし :1袋(200g)
  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) :6枚(60~80g)
  • めんつゆ※1 :300ml
  • 和風ドレッシング(ピエトログリーンキャップ) :60ml

作り方

作り方

1:耐熱皿にもやしを敷き詰め、豚肉を乗せ、ドレッシングを回しかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで4分加熱し、そのまま1分ほど置いておく。

2:電子レンジをかけている空き時間に、麺を流水しほぐし水気を切り、器に盛っておく。

3:2に1をのせ、めんつゆを回しかける。
※1:めんつゆはストレートでもいいし、3倍濃縮なら薄めて300ml用意して下さい。

完成です。

完成です。

食べるときに全体をまぜまぜ~~~っとして食べて下さい。

コツ・ポイント

電子レンジでのお肉の加熱について、我が家のレンジだと、4分加熱1分余熱でちょうどよかったですが、
肉の厚みやお手持ちの調理器具により、肉にしっかりと火が通るよう加減して下さい。


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