1:耐熱皿にもやしを敷き詰め、豚肉を乗せ、ドレッシングを回しかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで4分加熱し、そのまま1分ほど置いておく。
2:電子レンジをかけている空き時間に、麺を流水しほぐし水気を切り、器に盛っておく。
3:2に1をのせ、めんつゆを回しかける。
※1:めんつゆはストレートでもいいし、3倍濃縮なら薄めて300ml用意して下さい。
食べるときに全体をまぜまぜ~~~っとして食べて下さい。
電子レンジでのお肉の加熱について、我が家のレンジだと、4分加熱1分余熱でちょうどよかったですが、
肉の厚みやお手持ちの調理器具により、肉にしっかりと火が通るよう加減して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます