お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サルサ・タコライス

サルサ・タコライス
投稿日: 2018年7月21日 更新日: 2018年7月21日
閲覧数: 356
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雑貨を作っています。 料理がすきです。
夏メニュー

いつものタコライスに一工夫。
トマトをそのままのせずにサルサソースにしてみました。
酸味も加わりそのまま食べるよりもさっぱりとして美味しかったです。

紫トウガラシ(辛くないです)があったのでサルサに加えて彩もアップ。
紫トウガラシは加熱すると緑になってしまうので、色を生かしたいときは生で使うのですが、サルサに混ぜると味もよかったです。

サルサソース
トマト 1個
玉ねぎ 4分の1個
紫トウガラシ 7本
バジル 葉8枚くらい
オリーブオイル 大3
酢 大1
塩 少々
こしょう 少々

材料 (2人分)

  • サルサ

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード