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オーブンにおまかせ~ピエトロドレッシングで本格的なチキンカチャトーラ風

オーブンにおまかせ~ピエトロドレッシングで本格的なチキンカチャトーラ風
投稿日: 2018年7月20日 更新日: 2018年7月20日
閲覧数: 1,755
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
チキンカチャトーラというとトマトで煮た料理を
思い浮かべるかもしれませんが
ローマ風のカチャトーラには トマトは入らず 
オリーブや玉ねぎ 白ワインなどで煮ていきます。
玉ねぎをみじん切りにして オリーブも刻んでと意外と下準備がかかります。
でも今回は ピエトロドレッシング1本でOK!
ピエトロドレッシングには 国産たまねぎがたっぷり。
ブラックオリーブとレッドピメントも入っています。
味がしみ込みやすくするために 鶏ウィングは骨にそって切り込みを入れ
塩・コショウします。
あとはドレッシングと白ワインを入れ220℃に温めたオーブンで焼けばできあがりです。
下準備は5分もかからず ごちそうができあがりました。

材料

  • 鶏ウィング :10本
  • ピエトロドレッシング :120ml
  • 塩・コショウ :少々
  • 白ワイン :大さじ5
  • マッシュルーム :8個
  • オリーブオイル :小さじ2
  • イタリアンパセリ :少々

鶏ウィングは骨にそって切り込みを入れ全体に塩・コショウしてよくすり込み 
耐熱皿に入れドレッシングと白ワインを加える

220℃のオーブンで20分焼きいったん取り出し 半分に切ったマッシュルームと
オリーブオイルをふり 5分焼く 

仕上げにイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

味付けの基本はピエトロドレッシングです。
白ワインがない場合は日本酒か水でもOKです。



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