お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホタテのカルパッチョ

ホタテのカルパッチョ
投稿日: 2018年7月20日 更新日: 2018年7月20日
閲覧数: 1,089
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ホタテのカルパッチョをオシャレに盛り付けしてみました。

盛り方を変えると気分も上がりますね(*^^*)

材料 (2人分)

  • ホタテ :4個
  • ベビーリーフ :適量
  • パプリカ(赤・黄) :適量
  • 白ワインビネガー :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :適量
  • ブラックペッパー :適量

ソースを作る。

白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜる。

ホタテを切って、盛り付ける。

ホタテは半分に切る。

お皿にベビーリーフとパプリカをのせる。
ホタテを並べる。ソースをかけて、ブラックペッパーをかける。

コツ・ポイント

夏らしい感じにするためにガラス皿を使用しました。
大皿の上にガラス皿をのせるとよりオシャレに。



SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア